Recette de la dinde saveur agrumes

Publié le par Baby_pink

Une recette d'automne mélangée à un zeste d'exotisme..

Photo-039.jpgIngrédients pour 2

- 2 escalopes de dinde
- 1 échalotte
- 1 orange non traité
- 1 citron vert
- 1 cas 1/2 de miel
-  10 cl de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 cac de vinaigre
- 1 cas d'huile d'olive
- sel, poivre


1.Laver les fruits et prélever le zeste de l'orange et celui du citron vert (juste la moitié de celui-ci suffit). Couper en fines lannières et blanchir (moi je les trempe dans l'eau bouillante pdt une minute). Passer au chinois et laisser refroidir. Presser le jus des agrumes, réserver.
Dans un bol verser l'eau bouillante sur le 1/2 cube de bouillon de volaille.

2. Hacher finement l'échalotte et la faire revenir dans l'huile jusqu'à qu'elle devienne translucide. Dans le même temps, saler et poivrer les escalopes de dinde et les ajouter à l'échalotte. Laisser cuire jusqu'à ce que les escalopes deviennent blanches.

Photo-033-copie-1.jpg3. Faire chauffer le miel + 1 cas d'eau pdt 5 min et ajouter les zestes d'agrumes. Laisser cuire 10 min.

4. Ajouter le laurier, les clous de girofle dans la casserole des escalopes, faire revenir et ajouter le bouillon de volaille, et le vinaigre. Couvrir et laisser 10 min à feu moyen.

5. Ajouter enfin les zestes confits au miel et le jus des agrumes. Laisser encore cuire 10 à 15 min, et c'est prêt !!

Servir avec des châtaignes ou du riz blanc.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article