Recette des moules au curry dudu

Publié le par Baby_pink

Temps de préparation : 30 min.
2/3  personnes

Ingrédients :
- 1.4 kgs de moules
- 1/3 l de lait
- 2 cac de maïzena
- 2 cac de curry en poudre
- 2 grosses échalottes ou 3 petites
- 2 cas de crème liquide légère
- coriandre fraîche
- 1/4 de cube de boeuf dégraissé
- sel, poivre
- 1 lichette de vin blanc



1. Laver à l'eau fraîche les moules. Les laisser égoutter.

2. Préparation de la sauce au curry dudu :
- Hâcher les échalotte et en réservé une pour la cuisson des moules.
      - Dans un bol, mélanger à froid le lait, la maïzena et le cube de boeuf dégraissé. Bien fouetté pour que la maïzena se mélange bien au lait.
      - Faire blondir l'échalotte dans une casserole et y ajouter le mélange lait. Rajouter la cac de curry et les 2 cas de crème.
        

Laisser chauffer à feu doux tout en remuant : on doit arriver à une sauce mi-épaisse, réserver.


3. La cuisson des moules : faire blondir les échalottes et y plonger les moules. Ajouter la cac de curry restante, saler et poivrer. Y ajouter la lichette de vin blanc et couvrir. Laisser cuire 20 min.

4. Dressage : Dans un grand plat, y mettre les moules sans le jus de cuisson et napper de la sauce au curry. Parsemer des feuilles de coriandre et c'est prêt !

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