Recette des carbonnades flamandes gourmandes

Publié le par Baby_pink

Cette recette est meilleure quand elle est préparée la veille.

Ingrédients pour 4 personnes
:

- 500g de paleron ou de collier à bourguignon
- 100g de lardons allumettes fumés
- 1 gros oignons hâché
- 1cas de maïzena
- 75cl de vin rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
J'ai rajouté : 2 carottes et des champignons de paris émincés


1. Couper la viande en morceaux assez fin. Peler les gousses d'ail.

2. Faire chauffer les lardons à feu vif jusqu'à ce que le gras apparaît puis rajouter les morceaux de boeuf. Ajouter à ce moment la maïzena qui doit paner ces derniers.

3. Toujours sur feu vif, ajouter l'oignon hâché et les gousses d'ail, puis mouiller la viande avec le vin rouge. Finir le tout avec un bouquet garni et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30. Mélanger de temps en temps.

4. Couper les carottes en roudelles puis les cuire dans de l'eau à part.
30 min avant la fin de la cuisson des carbonnades, les ajouter avec les champignons.

Déguster avec des haricots verts, tagliatelles de courgette, des pâtes fraîches, des pommes de terre à l'eau !
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E
c'est vraiment sympa toutes ces recettes, merci encore
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