Recette de l'aubergine façon hamburger light

Publié le par Baby_pink

photo-100.jpgIngrédients pour 2 hamburgers

- 1 aubergine
- 1 boule de mozza ou 8 tranches fines de mozza en morceau
- 1 tomate
- thym en poudre
- 1 cac de pesto
- 1 cac d'huile d'olive
- sel, poivre

photo-106.jpg
1. Préchauffer le four therm.6 soit 180°.
Découper l'auberfine en 6 tranches. Les badigeonner d'huile d'olive (à l'aide d'un pinceau), saler, poivrer et soupoudrer de thym les 2 faces. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min.

2. Couper 8 tranches de tomates, les saler et réserver.
photo-094.jpg

3. Badigeonner la mozza avec le pesto à l'aide d'un pinceau de cuisine.




photo-097.jpg4. Sortir les aubergines et laiser un peu refroidir. Monter le hamburger : aubergine, mozza, 2 tranches de tomate
Faire ça 2 fois et terminer, par un tranche d'aubergine.

5. Si vous utiliser de la mozza en morceau, couper la mozza qui déborde du hamburger de façon à ce que ça ne fonde pas sur le papier et placer ces morceaux sur le dessus.

6. Mettre le four en  position grill et enfourner environ 10 min.

Déguster accompagné d'une salade ou d'une soupe !!

Publié dans Recettes entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article