Recette des soufflés de saumon/poireaux
Pour 4 soufflés (en entrée, ou 2 en plat dudu PP ou PL)
- 2 oeufs
- 1 blanc de poireaux
- 1 tranche de saumon fumé
- 1/2 verre de lait
- sel, poivre et noix de muscade
1. Faire cuire le blanc de poireau à l'eau bouillante salée ou à la vapeur (conseil pour garder toutes les vitamines). Le hâcher menu à la fin de la cuisson et réserver. Hâcher menu la tranche de saumon et ajouter au poireau. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Monter les blance ne neige ferme avec une pincée de sel. Faire chauffer le lait et le rajouter sur les jaunes. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
3. Ajouter ce dernier au mélange saumon/poireaux et bien faire pénétrer les oeufs. Puis, rajouter progressivement les blancs en neige sans les casser. Enfin, remplir 4 ramequins de cette mixture et mettre au four 20 min à 180°.
Bon appétit !
- 2 oeufs
- 1 blanc de poireaux
- 1 tranche de saumon fumé
- 1/2 verre de lait
- sel, poivre et noix de muscade
1. Faire cuire le blanc de poireau à l'eau bouillante salée ou à la vapeur (conseil pour garder toutes les vitamines). Le hâcher menu à la fin de la cuisson et réserver. Hâcher menu la tranche de saumon et ajouter au poireau. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Monter les blance ne neige ferme avec une pincée de sel. Faire chauffer le lait et le rajouter sur les jaunes. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
3. Ajouter ce dernier au mélange saumon/poireaux et bien faire pénétrer les oeufs. Puis, rajouter progressivement les blancs en neige sans les casser. Enfin, remplir 4 ramequins de cette mixture et mettre au four 20 min à 180°.
Bon appétit !