Recette de la charlotte au chocolat

Publié le par Baby_pink

Photo-050.jpgTrès bon déssert léger tant par sa mousse que par son faible nombre de calories. Inspirée de ww, je me suis permise de la modifier et surtout, je  vais rajouter les temps de cuisson choses qui n'existent pas dans mon bouquin.

Ingrédients pour 6

- 20 biscuits cuillères
- 400g de fromage blanc à 0%
- 4 cas d'édulcorant
- 15g de chocolat en poudre NON sucré
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 1 bâton de canelle
- 10 cl d'eau

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1. Faire chauffer l'eau avec le bâton de canelle et 2 cas d'edulcorant, pendant 15 min. Laisser refroidir pendant la préparation de la mousse.
Faire monter les blancs en neige en y ajoutant lla pincée de sel.


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2. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet : le yaourt, le chocolat, le reste d'édulcorant et le sachet de gélatine. Ajouter ensuite les blancs en neige à l'aide d'une spatule, mettre au frais.

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3. Dans le moule à charlotte, tapisser des biscuits cuillères précedemment plongés dans le sirop de canelle. (Si le moule est "vieux" et colle, mettre au préalable du film célophane pour le démoulage.)
Ajouter la mousse et laisser au frais au mini 6h.Photo-045.jpg



A déguster avec tout ce qui se marie avec le chocolat : café, alcools à bulles (La clairette de DIe Tradition hein ^^)...

Publié dans Recettes desserts

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